You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Terima 2445 Kartu Layanan Gratis Transjakarta
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di Jalan Raya Bogor Berangsur Surut

Sebanyak 20 personel gabungan dikerahkan untuk mengatasi genangan di Jalan Raya Bogor, Kelurahan Kramat Jati, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur. Genangan yang terjadi akibat luapan Kali Baru ini sudah berangsur surut.

"Langsung kami atasi bersama"

Wakil Camat Kramat Jati, Ali Mansyur Siregar, mengatakan, penanganan genangan dilakukan oleh personel Pasukan Biru, Pasukan Oranye Sudin Gulkarmat, Sudin Perhubungan, serta dibantu Satwil Lantas Jakarta Timur untuk pengaturan lalu lintas.

"Genangan di Jalan Raya Bogor ini langsung kami atasi bersama. Namun, kendalanya permukaan air di Kali Baru masih tinggi sehingga membutuhkan waktu dalam penanganannya," ujarnya, Senin (12/1).

Optimalkan Infrastruktur Pengendali Banjir, Percepat Penanganan Genangan

Menurut Ali, satu unit mobil pompa dari Suku Dimas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur serta satu unit pompa mobile milik Satuan Pelaksana SDA Kramat Jati dikerahkan untuk membuang genangan dari Jalan Raya Bogor ke Kali Baru.

"Saat ini genangan sudah berangsur surut. Pada pukul 15.30, sisa genangan sekitar lima sentimeter," terangnya.

Kepala Sektor Gulkarmat Kramat Jati, Parlin Nainggolan menambahkan, pihaknya turut mengerahkan satu unit pompa mobile dan satu unit pompa portabel, serta enam personel untuk membantu penanganan genangan di lokasi.

"Ketinggian genangan tidak sampai satu meter, sehingga tidak menggunakan pompa quick response. Kami memompa menggunakan pompa portabel," bebernya.

Sementara itu, Ketua RT 03/15 Kelurahan Cililitan, Fahrizal menuturkan, genangan di permukiman warga dan Jalan Raya Bogor mulai terjadi sekitar pukul 09.30 WIB saat hujan deras.

"Ada sekitar 30 rumah yang terdampak genangan dengan ketinggian air mencapai 30 sentimeter," ucapnya.

Ia mengapresiasi gerak cepat petugas gabungan dalam melakukan penanganan tersebut hingga cepat surut.

"Saya berharap Kali Baru bisa dikeruk agar daya tampungnya semakin maksimal dan air bisa mengalir lebih lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2047 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1432 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1414 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye845 personFolmer